« 明けましておめでとう御座います! | メイン

2009年1月10日 (土)

プチヴェール

皆様おはよう御座います。
キッチンスタッフ稲葉(バンナ)です。
今日は食材の紹介をします。
Aコースの真鯛のソテー ふんわり卵のカレーソースで使われている「プチヴェール」です。

この野菜の特徴
「ちっちゃいけれど、恐るべしプチヴェール!といった栄養価の高さとバランスは、調理のしやすさや食味と共に忙しい
私たちにとって手軽に摂れる優れもの。
特に、日本人に不足しがちなカルシウム、抗酸化作用があるカロテンなどが豊富。
また、女性に不足しがちな鉄分も、野菜ではトップクラスのほうれん草をしのぐ含有。
鉄分の吸収を高めるビタミンCも含まれ万能選手! 」
http://www.my-styles.jp/atliving/column/02/07.html こちらから引用しました。

ケールをベースに作られた野菜ですので少しクセがありますがとても栄養のある野菜です。
是非ご賞味下さい。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/567511/28527051

プチヴェールを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

mango tree tokyo 【マンゴツリー東京】 ~丸ビル~ のサービス一覧

mango tree tokyo 【マンゴツリー東京】 ~丸ビル~