11月コース その2
コースの続き、11月Bコースです。
冷菜:国産牛サーロインのスパイシーサラダです。サーロインを軽くソテーしてブーケレタス・キュウリ・スプラウトを辛味と酸味の利いたソースで・・・・うまいですw
温菜:ズワイガニのタイ風揚げ春巻きです。春巻きの中身はズワイガニの足一本と魚のすり身、すり身にレッドカレー・バイマックルを混ぜ込んでます、風味豊かな仕上がりになりました。
スープ:トムヤムクンです。
違うスープにしたいのですが、みなさんトムヤムクンが飲みたいみたいなので、コースのスープは、ほぼトムヤムクンになってます。トムヤムクンが苦手な方は、別のスープもご用意できますので、気軽に言ってください
魚:鱈のフリット サワーカレー(ゲーンソム)仕立てです。大根を器にして鱈・筍・ほうれん草を盛り付けました、一般的なタイのカレーはココナッツミルクが入りますが、ゲーンソムには、入らないので凄く刺激的な辛さです、辛い物好きの方は、ハマりますよw
肉:家鴨の蒸し焼き ドライチリとスィートタマリンドのソースです。
家鴨を丁寧にじっくりと蒸し焼きにしました、家鴨の旨みが凝縮されてます。
麺:センレックです。お米の麺のヌードルです。
デザート:バナナのムース バイトーイとフランボワーズのソース
濃厚なバナナムースにサッパリとしたフランボワーズソースが絶妙にマッチしています。
以上 今月のコースの紹介です 皆さん是非食べにきてください(^o^)丿
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