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2008年11月 2日 (日)

11月のコース

11月です、本格的に寒くなってきましたね((+_+))皆さん風邪をひかないように気をつけましょう。

今月のAコースです
冷菜:帆立のタイ風カルパッチョです、ソースはナンプラー・マナオ(タイのライム)がベースでニンニク・パクチが刻んで入ってます、マナオの酸味が帆立の甘さをひきだしてます~。
温菜:地鶏の香草蒸し バジルソースです、地鶏をタイの香草(レモングラス・カー)で蒸しました、ソースはバジルとガパオ(タイのバジル)2種類のハーブでスパイシーに仕上げました

スープ:トムヤムクンスープです。写真撮り忘れましたm(__)m
世界三大スープのひとつです、甘味辛味酸味旨みのバランスが大事です、さらに数々の香草が入ることによって、深い味わいになります、飲んだらやみつきになりますよ(~o~)
魚料理:イトヨリと白美人ねぎのソテー グリーンマンゴソースです、甘酸っぱいグリーンマンゴソースにねぎの甘味、淡白なイトヨリに相性ぴったりなソースに仕上げました。
肉料理:権現ブタロースの香草パン粉焼き チリペーストとトマトのソースです。パン粉の中にバイマックル(こぶみかんの葉)を刻んで入れてます。
チリペーストとは、唐辛子・ニンニク・干しえび等を揚げてペースト状にしたものです。かなり辛く仕上がってます。

デザート:紅玉のジェラート アーモンドのスティック添え 写真撮り忘れました;;
食後にぴったりなサッパリとしたジェラートです。


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